今天是:
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 质量安全
质量安全

市农业局举办全市农产品质量安全监督抽查培训班

来源:本站      发表日期:2017-05-26 11:33:00

  为贯彻落实省农业厅《2016年全省农产品质量安全监管工作要点》关于强化农产品质量安全监督抽查工作要求,以及省农业厅蔡树淦总畜牧兽医师4月8日在全省农产品质量安全监管工作视频会议上的讲话精神,进一步明确和规范农产品质量安全监督抽查工作程序,切实加强市县两级农产品质量安全监督抽查工作,5月24-25日,市农业局举办了由各县(市、区)农业局局长、分管副局长、农产品质量安全监管股股长、农检站站长,各县(市、区)畜牧兽医水产局分管副局长、业务股长、动物卫生监督所所长,以及市农业局有关科室和下属单位负责人约80人参加的全市农产品质量安全监督抽查培训班。
 

 


  市农业局总畜牧兽医师黄苑芳在开班动员讲话中指出,农产品质量安全监督抽查是县级以上农业行政主管部门依法履行农产品质量安全监管职责,规范农产品生产、促进农业标准化和维护公众健康的重要措施,是农产品质量安全监管执法的重要依据、重要环节。各地要高度重视,根据实际积极开展农产品质量安全监督抽查工作。
 

  市农业局局长沈河民在培训班总结发言时强调,各地农业(畜牧)部门要以高度的责任感和紧迫感,统一认识,精准施策,不断强化农产品质量安全监管监测。
 
  一是要积极做好农产品质量安全培训和宣传工作,使农产品质量安全知识家喻户晓,从业者自觉守法生产经营。
 
  二是要加强农产品质量安全日常监管,依法开展监督抽查,强化检验检测技术能力支撑,确保人民群众舌尖上的安全。三是要加大农产品质量安全监管体系建设力度,健全工作机制,切实提高监管能力和水平。(农产品质量安全监管科供稿)


2016年5月26日