今天是:
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 生态休闲
生态休闲

翁源三华李开摘了!附最新三华李果园信息,周末走起!

来源:本站      发表日期:2017-06-15 17:33:00

 

  最近有一种水果刷爆了韶农君的朋友圈!她就是皮脆肉爽,蜜汁清甜的翁源三华李!


  翁源三华李是广东名优水果之一,有“岭南夏令果王”之称。翁源种植三华李的历史由来已久,有史料记载的种植史已有近五百年。
 

 
 
  每年的6月,翁源三华村便热闹非凡,来自省内外的订购商、游客将各大果园挤得水泄不通。而今,又到一年佳果成熟时。据悉,翁源三华李全面成熟上市了!
 
 

 

  翁源县政府还特意举办了文化节,提高翁源三华李的知名度。
 
 
  在三华村所在的S341的道路上,一眼望过去,公路两旁及山上的果园里,一株株三华李树挂满了三华李。成熟的三华李身披“银粉”,青绿的果皮裹不住熟透的紫红,其果肉为玫瑰红色,一口咬下去玫瑰红色的果肉汁水四溢,脆爽多汁,甜中带酸。
 

 

 

  翁源三华李凭着果大、肉脆、无渣、清甜并带有特殊香味、含有丰富的维生素等特性,吸引不少食客不惜长途跋涉,前来采摘品尝。
 
 

  三华村除了可以采摘三华李,附近也有不少好玩的地方,其中最值得游览的便是涂志伟美术馆和书堂石遗址,让您在享受采摘乐趣之余,也能充分感受翁源的美丽风景。
 
 
  书堂石遗址
 


  “书堂石遗址”位于翁源县三华乡翁江河中心,是唐代文化遗址,筑于江中心一个小岛之上,形状极似一艘在激流中逆水而上的航船。岛上岩层重叠、山石嵯峨、书堂石室倚岩而筑、岩墙交错、浑然一体。现虽已残墙断壁,但其结构奇特,古朴天然,傲然屹立,尉为奇观。
 


  据考查,书堂石现存遗址占地700多平方米,分正门、书房、空旷地三部分。传说,当年在邵谒书院读书的人都能考取功名,有一年,六名学子在书堂读书,上京赴考时,七人中举,原来连在书堂做饭的厨子也一起考上。此说一直流传至今。据史料记载,邵谒有33首诗作收入了《全唐诗》。
 
 
  涂志伟美术馆
 
11.webp.jpg
 
  涂志伟美术馆位于�褰�河畔,书堂石旁,是由旅美油画大师涂志伟亲自设计的个人美术馆,是展示、研究、收藏涂志伟先生各时期艺术代表作的公益文化艺术机构。
 
涂志伟美术馆三面环山,一面临水,像一台钢琴镶嵌在青山绿水之间涂志伟美术馆落成对外开放,对建设文化翁源、推动韶关与外地的文化艺术交流、提升当地文化品位将起到带动推广的作用。
 
 


  根据果农介绍,今年三华李采摘时段为6月10日—6月底。趁着空闲时间,赶紧约好小伙伴们这周末就一起出发,品尝最新鲜的三华李吧!
 
  附上部分果园地址