今天是:
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 善美韶农
善美韶农

丰收节来了丨到市农推中心体验精致农业,了解我们的黑科技产品!

来源:善美韶农微信公众号 发表日期:2020-10-09 10:03:31

  今天上午,在韶关市农业农村局的指导下,由韶关市农业科技推广中心、广东省农科院韶关分院主办,韶关市农业协会承办的“精致农业扬帆起,科技兴农助丰收-2020中国农民丰收节韶关系列活动”在韶关市农业科技推广中心成功举办。

  韶关市农业农村局党组书记、局长,市委农办、市扶贫办主任柯建忠;仁化县副县长梁钰清等出席了本次活动

1.jpg

  活动上,市农业科技推广中心主任徐永亮首先发表讲话,他强调精致农业扬帆起,科技兴农助丰收,市农推中心要以此次丰收节活动为契机和动力,继续秉承使命和社会责任,加强农业与科技融合,加强农业科技创新,加速科技成果转化为生产力,实现藏粮于地,藏粮于技,更好地为粤北农业、农村、农民服务!

2.jpg

市农业科技推广中心主任徐永亮讲话。

  市农业农村局局长柯建忠致辞,向到场的嘉宾和全市农民朋友致以节日的问候和良好的祝愿。他表示,在过去一年里,市局紧紧围绕农业供给侧结构性改革,把“不忘初心,牢记使命”主题教育与实施乡村振兴战略紧密结合,在各项重点工作中取得了一系列的丰硕成果,各项指标均排名我省前列,这是市委市政府的坚强领导和全市农业从业人员、农民朋友共同努力的奋斗的结果。他强调,我们要抓紧北部生态发展区生态农业发展的战略机遇,加快融入粤港澳大湾区,在市委、市政府的坚强领导下,为我市乡村振兴战略的实施、加快推进我市农业农村现代化和全民奔小康继续奋勇前进。

3.jpg

市农业农村局局长柯建忠上台致辞。

  下面跟随小编一起来感受一下现场的气氛:

  市农推中心黑科技产品“大丰收”

  活动现场由市农推中心、省农科院韶关分院10位科技人员上台进行新产品展示,为参会嘉宾展示韶关农业新技术,新成果。欢呼声、掌声此起彼伏,在场观众热情高涨,抽奖环节与各类农耕舞台节目轮番进行,以农业科技成果展示为核心,围绕农业科技向参与活动的人员进行大众农业科普、给民众提供趣味农耕体验。

4.jpg

现场农业科技人员上台进行新产品展示

5.gif

  现场展示产品有“韶优766”“韶优552”“红灵芝”“黑皮鸡枞”“西瓜菠萝”“黑菠萝”“粤甜9号甜玉米”“粤彩糯2号玉米”“猕猴桃”等等。

  “农产品展销+文艺演出” 庆丰收

  现场设置了韶关精美农产品展示区,12家韶关优质农产品企业参展,向民众展示韶关优质农产品好货,吸引了大量民众参观,并进行现场优质农产品品鉴,同时还开展了小游戏、亲子栽培体验和大棚展厅参观,现场人流量将近500人。

6.gif

  整个活动全面展示了韶关农业科研的新面貌,加快推进了韶关现代农业技术的应用,提升了韶关农产品在大众心目中的形象。活动现场人潮涌动,热闹非凡,好一番丰收喜悦的景象。

7.jpg

8.jpg

“庆丰收”舞蹈表演

91.jpg

92.jpg

体验栽培小番茄

  今年中国农民丰收节的主题为“庆丰收、迎小康”。农业农村部强调,要进一步推动丰收节下基层,成风化俗。同时,2020年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会的目标实现之年,为助力脱贫攻坚,乡村振兴,韶关市农业科技推广中心、省农科院韶关分院不断发挥自身技术优势,进行新品种、新技术的研发,为韶关农业提质增效贡献力量。

10.jpg

11.jpg

  市农业农村局局长柯建忠参观种植大棚。