今天是:
您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 基地园区
基地园区

仁化县隆重举行首届生态农业博览会

来源:本站      发表日期:2017-06-15 18:12:59

  “农情仁化,醉美丹霞”,集仁化农业、旅游等为一体的2016仁化县首届生态农业博览会于12月30日上午在丹霞山景区内隆重举办。韶关市副市长李欣、省农科院副院长何秀古、省农业厅总经济师陈暹秋以及刘锋、王晓梅、廖志常等在家的县四套班子成员出席了开幕式暨扶贫专场活动。

  县委书记刘锋宣布2016仁化首届生态农业博览会开幕,并与李欣、何秀古、陈暹秋、王晓梅等领导嘉宾一道共同启动本届生态农业博览会。
 
  李欣在致辞中指出,韶关是传统的农业大市,生态环境优美、农业基础扎实。近年来,仁化县委县政府高度重视“三农”工作,把建设大农业、现代农业作为重要目标,大力推动“一镇一品”,特别是在农业的市场化、品牌化,基地化方面成就显著,打造了一批国字号的农业基地和农业品牌,现代农业工作走在了全市的前列。仁化县举办生态农业博览会打造交流合作平台,目的是展示现代农业的新成果,必将促进农产品的贸易流通,促进现代农业的加快发展。李欣希望仁化主动作为,先行先试,强化品质品牌和市场意识,举生态旗、打生态牌,大力发展特色精品农业,利用电子商务平台进一步拓宽农产品销售渠道,为韶关农业的发展发挥引领示范作用。
 
  县长王晓梅在致辞中指出,仁化是广东省全国现代农业示范区之一,这不仅是因为过去良好的农业基础,更因为近年来在各级领导和各界朋友关心下,我县拥有了长坝沙田柚、红山茶叶、黄坑贡柑等众多的农业名优产品。今天在这里举办农博会就是要让更多的人知道、品尝到仁化的农产品,展示宣传仁化绿色生态农业发展成果及特色农产品品牌形象,希望各参展企业一定要充分利用这一有利平台,做好展示展销,不断提升仁化现代农业品牌影响力和竞争力,让我县的农产品在全省、全国知名度、影响力不断提高,推动我县经济的发展。
 
  副县长梁钰清宣读了仁化县农民专业合作社、广东省名牌、名特优新农产品的表彰决定,县领导邱志坚、张毅、李湘柱以及有关嘉宾先后为受表彰的企业和专业合作社颁奖。
 
  博览会还进行了捐赠义拍活动,拍卖品有长坝金柚、丹霞铁皮石斛、丹霞红茶、丹霞山红豆以及书法绘画作品。此次义拍共拍得善款四万三千元,这些善款将由县民政局收集,用于仁化的精准扶贫。区毅明、谢庆伟等县领导与有关嘉宾为捐赠本次义拍活动拍卖品的企业和个人颁发了慈善牌匾。刘锋、王晓梅、廖志常等县领导与有关嘉宾为竞拍受买方颁发了慈善牌匾。
 
  开幕式还举行了精准扶贫签约仪式。周田镇人民政府、董塘镇人民政府、县供销社、县农业局、县经信局等单位分别与仁化县佳明达农业科技有限公司、广东丹霞南药发展有限公司、广州鸡博仕农业科技有限公司等企业签订了八个合作协议,协议资金达21.7亿元,主要涉及建设扶贫养老机构、生态旅游度假、扶贫养殖、蔬菜基地、何首乌加工厂以及扶贫信贷等产业。
 
  本届农博会由仁化县人民政府主办,韶关市丹霞山管委会、韶关市电子商务行业协会、韶关民声网协办。展会以“美丽仁化,醉美丹霞”为主题,全面展现仁化从传统农业向现代农业转型的发展成果。此次农博会设置了农业专区、旅游文化专区、扶贫专区、电商专区、舞台中心区等五大板块。本届农博会为期3天,不仅有产品展示展销,还举行旅游线路体验、爱心义卖、歌舞表演、亲子游戏、农产品评比、知识竞赛等活动。

  (欧健明 曾文韬 邓晨峰 龙全明)