今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 市场走向 > 市场行情
市场行情

春节前后猪肉供需有望总体平稳

来源:韶关日报 发表日期:2020-01-16 17:55:30

    新华社北京1月15日电  农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋15日表示,当前生猪生产方面多重积极因素不支持春节前猪肉价格进一步上涨,同时,通常节后猪肉消费会有所下降,预计今年春节前后猪肉供需总体平稳。  

   王俊勋是在农业农村部15日举行的2019年重点农产品市场运行情况发布会上作上述表示的。  

2019年以来,受猪周期、非洲猪瘟疫情等因素叠加影响,我国生猪产能下降较多。随着国家和地方一系列稳产保供政策措施密集出台、落地,养殖场户增养补栏信心增强,市场预期正在趋稳。王俊勋介绍说,从2019年12月份监测情况看,一些养猪场户前期存栏的肥猪开始集中出栏上市,生猪出栏环比增加14.1%,出栏平均活重达到128.5公斤,综合测算猪肉产量将增加17.1%;从消费监测数据看,12月份集贸市场猪肉零售交易量环比增长11.7%。虽然供需都在增加,猪肉供需矛盾有所缓和。