今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业品牌
农业品牌

翁源三华李

来源:本站      发表日期:2017-05-14 14:49:59

       
 
  三华李,别名大蜜李、鸡麻李、山华李,是广东地区最誉盛名的名优、特色水果之一。    

  翁源县三华镇是三华李的发源地,从明朝嘉靖年间开始栽培种植,至今有近500年的栽培历史。被誉为“中国三华李之乡”。
   

  翁源三华李主要产自广东省翁源县龙仙镇、江尾镇、坝仔镇和官渡镇4个现辖行政区域。其每年初春开花,“夏至”前后成熟,成熟时果大、肉厚,果皮为紫红色,果肉为深红色,表皮披着一层薄薄的白霜;果肉清甜爽口,无渣,香味浓郁,含糖份高,富含维生素;皮薄爽脆,清甜解暑。素有“夏令果王”之称。其营养价值高,既是鲜食的上好果品,又是加工果脯的上好原料。
   
 
  2010年4月1日,翁源三华李获韶关首个水果出境认证走出国门。翁源三华李久负盛名,是广东省名牌产品、地理标志产品、绿色食品。    

  目前,生产翁源三华李的企业主要有两家,分别是翁源县(香港)金利达发展有限公司和翁源县锦源三华李专业合作社。其中,翁源县锦源三华李专业合作社,成立于2012年,主要提供三华李成品果和各种果苗。目前,该合作社发展种植三华李面积达1500多亩。