今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业品牌
农业品牌

“雪花岩”牌高山红茶

来源:本站      发表日期:2017-05-14 13:53:00

  “雪花岩”牌罗坑系列高山红茶,产自唐代中期中国著名的名茶主产地---有1200多年历史的“岭南道韶州罗坑茶区”,即是现在的韶关市曲江区罗坑镇鳄蜥国家级自然保护区内雪花山、花蕉岩、船底顶、奖公山等30多座千米高山上。公司茶园全部分布在海拔500~1200米的原始森林中,茶树品种起源于区内200~800年树龄的千年古茶树群落选育出来的品质特异的无性系“半山园茶”。产自这些原始森林的茶树鲜叶,本身富含人体健康必需的维生素、矿物质、生命调节剂和丰富的茶多酚、茶氨酸、功能蛋白、芳香化合物等物质成,而以这些鲜叶为原料精工铸造的“雪花岩”,有低山茶园和幼龄茶树无法媲及的罕见的“木甜杏仁香”、 “木甜花香”等原始森林特有的天然芬芳。
    

 

  雪花岩产自韶关市曲江区罗坑国家级自然保护区雪花山上,自古以来就与区内花蕉岩、船底顶、奖公山茶一起成为韶州茶叶主要代表。优质的气候条件和独特的地理环境为茶树生长提供了无可替代的生态条件,从而生产出色、香、味、形极佳的优质高山茶系列产品。创新工艺,创制的工夫红茶外形条索紧结,带锋苗,色泽乌润;内质汤色红亮,香气呈鲜爽的甜花香,滋味浓醇甜爽,润喉回甘,提神醒脑,品质代表了南方高山红茶独特的风格特征,且泡饮后余茶放置3-5天,亦无霉变或馊酸味,堪称茶中神奇。