今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

致全市广大农民朋友的一封信

来源:韶关市农业农村局执法一科      发表日期:2020-11-26 11:45:43

全市广大农民朋友:

  大家好!感谢大家长期以来对农业农村扫黑除恶专项斗争的关心支持。

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,全市农业农部门坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,早部署、下重拳,确保专项斗争有声威、常震慑、见实效。全市农业农村部门聚焦农资、农产品生产销售、禽畜屠宰、渔业捕捞、农村集体经济管理等重点行业领域,加强全面排查,做到横到边、纵到底、不留死角,对群众反映的情况深挖细查,共排查各类线索40条,并及时将排查的线索移交有关部门查办。先后组织开展农资打假专项治理行动、打击侵吞集体资产百日行动、渔业捕捞领域以及屠宰行业专项治理等7项专项治理行动。累计出动人员3.5万余人次,检查各类企业1万余家,查处问题400余个,共立案166件,移交公安部门11件,共处罚金116万余元。通过扫黑除恶工作开展为全市农业农村行业发展提供了良好的环境。全市278个贫困村全部达到退出标准;全市33008户84454名贫困人口全部达到脱贫标准。连续两年脱贫攻坚考核成绩全省第一;乡村振兴2018年考核成绩好、2019年考核成绩优秀;省级现代农业产业园13个,位居全省前列;截至目前,全市累计认定农业农村部全国“一村一品”示范村镇10个,省级“一村一品、一镇一业”专业镇26个、专业村118个,市级“一镇一业、一村一品”特色镇20个、专业村40个。

  民惟邦本,本固邦宁。全力建设和谐平安善美韶关,深化扫黑除恶专项斗争,既是政治责任,也是百姓期盼。一个地方有没有黑恶势力,人民群众最清楚,扫黑除恶有没有成效,人民群众感受最深刻。打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗离不开大家的关心支持和积极参与,请您在中央、省扫黑除恶专项斗争电话测评中积极参加,请您在今后的工作生活中,继续支持并监督我们的工作,多提宝贵意见建议。全市农业农村部门将进一步强化政治担当,认真履行职责。让我们携手努力共同打赢扫黑除恶这场硬仗,共同为实现和谐平安善美韶关而努力奋斗。

  祝大家工作顺利,身体健康,家庭幸福!



韶关市农业农村局

2020年11月25日