今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

在韶关乡村唯美画卷中找寻心灵的原乡

来源:本网 发表日期:2020-11-10 18:52:08

1.jpg

【编者按】

  “百丈崖边翠竹船,珠玑巷口暮村烟。”韶关的乡村风光总是令人心驰神往。为此,我们准备设计推出四组系列海报,今天先为大家带来第一期:“美丽新农村”系列。希望韶关的朋友可以从中寻找家乡的身影,也希望四方的游人,在田园唯美画卷中畅游韶关新农村,欢迎大家欣赏完这份田园景致后,来到生态韶关、善美之城,找寻心灵的原乡。


乐昌茶料村

  韶关乐昌市九峰镇茶料村,四面环山,四季分明、昼夜温差较大,大自然的垂青让这儿的油桃、黄金柰李等特色水果格外鲜甜。


2.jpg

南雄灵潭村

  韶关南雄市珠玑镇灵潭村,素有“腐竹之乡”的美名,与珠玑古巷、梅关古道相邻,一砖一瓦都有着古镇的记忆。


3.jpg

仁化瑶塘新村

  韶关仁化县丹霞街道瑶塘新村,作为“丹霞彩虹”省级新农村示范片主体村之一,打造了许多风格清新的民宿,是每一位旅行者的心灵港湾。

4.jpg




始兴坪田村

  韶关始兴县深渡水乡坪田村,西靠重峦叠嶂的猴子石东麓,东傍滔滔北去的清化河,历经千年风雨的米槠王古树依旧庇护着这片岭南水乡。

5.jpg

翁源连溪村

  韶关翁源县江尾镇连溪村,一碗“连溪米面”远近闻名,50亩莲花和6种向日葵,可以满足每一位爱花者的期许。

6.jpg

新丰秀田村

  韶关新丰县马头镇秀田村,秋枫古树、肥沃田园、青翠竹林和客家古民居建筑群浑然一体,体现了人与自然的和谐之道。

7.jpg

乳源八一瑶族新村

  韶关乳源瑶族自治县游溪镇八一瑶族新村,入选首批“中国少数民族特色村寨”名录,五彩瑶乡的每个角落,都能真切感受到乳源独特的过山瑶文化。

8.jpg

浈江黄竹村

  韶关浈江区犁市镇黄竹村,2019年入选第一批国家森林乡村,位于丹霞山麓,是镶嵌在阅丹公路上的一颗璀璨明珠。

9.jpg

武江冲下村

韶关武江区龙归镇冲下村,是民风淳朴的鱼米之乡、“碧落武江”万里碧道的起点,新开垦的连片水田犹如片片明镜,倒映着村民们的笑颜。


9-1.jpg


曲江西约村

  韶关曲江区樟市镇西约村,清澈的樟市河绕村缓缓流淌,浇灌着一株株繁茂的百香果树,守护着这片静谧的岭南水乡。

10.jpg