今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

抓源头促桑蚕产业发展

来源:韶关市植物保护站 发表日期:2020-03-24 11:59:05

   2.jpg

    桑蚕种是桑蚕产业的源头,保障桑蚕种质量是桑蚕产业发展的前提。3月12-13日,按照省农业农村厅、市农业农村局的工作部署,由市农业农村局科技教育和种业管理科牵头,市农业农村局执法一科、市植物保护站分别派出工作人员,积极配合省蚕业产品检测中心做好在我市开展的部、省级桑蚕种质量监督抽查工作。抽查了我市仅有的2家桑蚕一代杂交种持证生产企业——韶关市宝桑园蚕业科技有限公司、翁源且家宝蚕业有限公司所生产的桑蚕一代杂交种,部级共抽取3个批次6张样品、省级共抽取14个批次28张样品。

1.jpg

    通过此次行动,进一步加强了我市桑蚕种市场监管,切实保护蚕桑行业广大农民及桑蚕种生产、经营者的合法权益。

    (韶关市植物保护站  邓晓芳)