今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

新丰县开展春季农资打假专项行动

来源:新丰县农业农村局 发表日期:2020-03-20 17:34:43

    1.jpg

    当前正值春耕关键时节,也是新冠肺炎疫情防控的特殊时期,为贯彻落实全国农资打假工作会议精神,维护正常农资市场秩序,确保农民用上放心农资,在“3•15”国际消费者权益日来临之际,3月12日,新丰县农业农村局联合县市场监督管理局、县公安局、县供销合作社等相关单位共同开展2020年春季农资打假专项行动。深入农资销售市场,以农资经营户、流动商贩为重点对象,紧紧围绕种子、农药、化肥、兽药、饲料等重点农资品种,对全县的农资经营门店经营资格、经营行为及农资商品包装、标识、购销台账等与农产品质量安全和侵害农民利益行为的有关事项开展监督检查,严厉打击制售假冒伪劣农资坑农害农行为,竭力为春耕生产保驾护航。

    2月27日开展春季农资打假专项行动以来,累计出动执法人员79人次,检查各类农资经营单位45家,针对个别农资经营单位农药摆放不规范、购销台账不完善等情况,要求立即整改。此外,执法人员还积极引导农资经营商户在新冠肺炎疫情防控期间严格做好防疫工作,并对各经营业主普及农资法律法规和打假维权知识,发放《农药安全使用手册》、《种子法》、《假冒农资辨别常识》等资料100余份,引导农民正确选购、科学使用农资产品。

2.jpg