今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

省科学院(韶关)食用菌产业园核心项目在韶关武江区动工

来源:市农业农村局发展计划科 发表日期:2020-01-09 16:42:27

   省科学院(韶关)食用菌产业园由武江区甘棠工业园(西联镇)、龙归镇,浈江区犁市镇、新韶镇,仁化县大桥镇组成。该园由广东省微生物研究所统筹规划,联合广东环凯生物技术有限公司等9家企业共同实施,其中广东环凯生物技术有限公司作为牵头实施主体,核心区位于武江区甘棠工业园(西联镇),计划投资15013万元,其中省级财政资金5000万元。

   近日,省科学院(韶关)食用菌产业园核心项目——微生物安全快速检测与高效控制高技术产品项目在武江区甘棠工业园举行开工仪式。

微信截图_20200109163904.png

(图片为开工仪式现场)

   微生物安全快速检测与高效控制高技术产品项目的开工,为打造韶关食用菌森林奠定基础,也预示着省科学院(韶关)食用菌产业园建设工作稳步推进。整个项目占地面积约87246平方米,预计将建设微生物安全快递检测与高效控制高技术产品生产车间、仓库及其他配套设施73775平方米,年产微生物检测与控制产品(主要为消毒剂、洗涤剂类等)2万吨。目前,通过“广东省食用菌产业技术体系创新团队”的技术支持,多家食用菌及其相关的国家高新技术企业、科技企业已经进驻我市甘棠工业园,与当地的食用菌企业联合开展产业园建设,用现代科技重振粤北的食用菌传统产业。

   预计到2020年,产业园食用菌用地面积将达到1000亩,优质特色食用菌栽培覆盖率达100%,其中60%以上达到标准工厂化栽培水平。园区食用菌总产量达6000吨,总产值将达到1亿元。到2021年,食用菌产业集群总产值有望达到1.2亿元。