今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 农业动态
农业动态

始兴县新型职业农民培育项目通过验收

来源:始兴县农业农村局 发表日期:2019-12-31 17:39:20

2019123106.jpg    

    根据《广东省新型职业农民培育工程项目考核验收原则、程序和标准》(粤农农办【2019】496号),经始兴县农业农村局向省厅申请,2019年12月24日,由省农业农村厅科教处组织省、县两级专家组成验收组,在仁化县农业农村局对始兴县2018年、2019年新型职业农民培育项目进行了检查验收。

    验收小组听取了始兴县农业农村局项目负责人何丹和培训机构汇报培训相关情况、询问了具体培训情况、查阅了培训档案资料,随机电话回访学员、网上查询新型职业农民信息管理系统资料,结合平时督察情况,对该项目进行了全面综合检查验收。验收组一致认为始兴县新型职业农民培育项目档案资料齐全,各项指标达到验收标准,一致同意始兴县2018年、2019年新型职业农民培育项目合格,通过验收。

    随后验收组对始兴县2018年、2019年新型职业农民培育工作给予充分肯定,同时也提出了更高的要求。一是要对项目管理有更高的要求,在整个项目跟进的过程中注重培训细节;二是要不断总结培训中的好经验、好方法,加大宣传力度,让更多农民参与到新型职业农民培训中来;三是要充分结合农民生产实际,安排好培训内容,创新培训模式,提高培训质量;四是要进一步加强后续跟踪指导服务,让学员把学到的先进技术,真正应用于农业生产实践中,切实提升致富能力和综合素质,让农民发展经济奔小康。