今天是:
您所在的位置: 首页>首页>农业动态
农业动态

为民服务解难题,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:韶关市农业农村局发表日期:2019-11-01 19:04:00

 ——市农业农村局召开猪肉保供稳价工作联席会议

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实为民服务解难题,近期,市农业农村局召开全市猪肉保供稳价工作联席会议,针对我市生猪生产供应形势现状和猪肉保供稳价工作开展情况,听取了有关养殖企业发展当中遇到的问题和困难,针对他们提出的问题和困难,我局相关部门和领导结合我市实际,逐一进行了解答。

稳定生猪生产,保障猪肉供应,是重要的民生大事,事关广大群众基本生活和社会大局,会议要求:一是准确把握近期国家、省、市关于支持稳定生猪生产保障市场供应政策,加强宣传指导;二是推进大型生猪养殖企业与本地屠宰企业开展产销对接三是在保供应与保环境并重的原则下,大力推进养殖企业升级改造,构建现代化的养殖、屠宰、加工、流通全产业链。

会议由市农业农村局党组成员、副局长肖盛华同志主持,市发改局等市直单位、相关县(市、区)农业农村局、有关企业代表参加。