今天是:
您所在的位置: 首页>首页>农业动态
农业动态

省农业农村厅农村经济合作指导处丁艳平副处长一行三人到乐昌市调研农民合作社质量提升整县推进工作

来源:乐昌市农业农村局发表日期:2019-10-30 09:21:00

     
     2019年10月23日到24日,广东省农业农村厅农村经济合作指导处丁艳平副处长一行三人到乐昌市调研农民合作社质量提升整县推进工作。

    10月23日下午,市农业农村局组织召开了乐昌市农民专业合作社质量提升整县推进座谈会。丁艳平副处长、韶关市农业局范国平副局长、市农业农村局华癸莲局长、6个镇分管领导,8个国家级、省级示范社代表及相关工作人员等20余人参加了会议。座谈会上,丁艳平副处长认真听取了市农业农村局华癸莲局长汇报乐昌市农民合作社质量提升整县推进工作情况,与各镇分管领导、示范社代表进行了深入探讨,就围绕合作社的发展情况、合作社发展面临的困难和问题等进行了交流。


10月24日,丁艳平副处长一行实地考察了2家农民合作社,对有关农民合作社发展特色产业、规范管理运行、服务社员带动农户的机制和模式给予了高度评价。

对乐昌市合作社质量提升整县推进工作,丁艳平副处长提出了三点建议:一要着力提升农民合作社的单体水平,弄懂联合社的作用用途,推进农民合作社之间以及与其他经营主体之间的联合和合作;二要提升对农民合作社的指导、扶持、服务能力,采取办法解决各镇辅导员队伍建设问题;三是合作社要注重精细化管理、标准化生产,提升产品的附加值,利用电商、直播平台,拓宽合作社的销路。 (作者 潘雯琳)