今天是:
您所在的位置: 首页>首页>农业动态
农业动态

“农丰节”收获大丰收!拉动全市消费农产品销售金额约2.2亿元

来源:韶关发布发表日期:2019-10-28 10:00:00

  
    今日,记者从市农业农村局了解到,我市以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,采取“1+3+6”的全域庆丰收模式,在全市范围内开展了2019年中国农民丰收节暨韶关生态农业博览会活动,并作为全国70个最具特色乡村庆丰收活动之一和广东省“中国农民丰收节”的重点会场。活动开展一个月以来,全市丰收节活动氛围浓厚、亮点纷呈、社会反映热烈、成效明显,给广大游客带来全新的农旅体验。
    据了解,为期一个月丰收节期间,韶关各县(市、区)共举办了128场活动,其中市级活动3场,县级活动9场,乡镇级活动116场,30余万农民参与其中,吸引外地游客及本地市民共计256万人次。市农业协会发挥自身优势,组织600多家农业企业全程参加丰收节暨农博会展示展销活动。据不完全统计,丰收节有关宣传报道达2000多篇,点击人数突破5000万人次,拉动全市消费农产品销售金额约2.2亿元。各县(市、区)还精心打造了100多条农旅体验项目丰富的县内乡村旅游线路,吸引了众多粤港澳大湾区和本市游客前往观光旅游,全市累计接待游客200多万人次。


    据市农业农村局工作人员介绍,2019年中国农民丰收节暨韶关生态农业博览会是韶关迄今为止活动规格最高、参与人数最多、新闻报道最广、农旅结合最密、社会反响最大的一件“三农”盛事,是韶关农业史上的一次大发动、大宣传、大促销,为庆祝新中国成立70周年献上了一份韶关农业农村大礼。