今天是:
您所在的位置: 首页>首页>农业动态
农业动态

省政府发展研究中心课题调研组到我市开展省级现代农业产业园政策跟踪及评估研究调研

来源:韶关市农业农村局发展计划科发表日期:2019-08-21 17:45:00

 
(图为调研组在翁源县兰花产业园兰花研究院实地调研)
     8月19至20日,受省政府发展研究中心委托,由华南农业大学党委常委、总会计师蒋育燕带队一行7人到我市开展省级现代农业产业园政策跟踪及评估研究课题研究工作。此次调研是为了全面了解我省现代农业产业园建设情况,并为今后制定和完善相关政策提供决策参考。
    19日,调研组一行先后来到翁源县兰花产业园广东全美花卉科技有限公司、兰花研究院、乳源县蔬菜产业园加工核心区、东阳光山城水都公司、西瑶彩田公司种植基地等实地查看基础设施建设,并详细了解各产业园的基本情况及各项相关工作的落实情况,同时就产业园建设的可行性和发展进行分析和交流。
    20日,调研组参加了在市政府召开的省级现代农业产业园调研座谈会。副市长李欣、市委副秘书长、莞韶指挥部现代农业局局长黄力平、市政府副秘书长李志兵,市财政局、市自然资源局、市农业农村局有关负责同志、乐昌市、南雄市、翁源县、新丰县、乳源县政府分管负责同志、农业农村局局长、产业园管委主任和2018年已获批5个省级现代农业产业园牵头实施主体负责人参加了座谈会。会上,市农业农村局、财政局、自然资源局和5个县(市、区)政府分别向调研组汇报了我市现代农业产业园建设情况、财政资金投入使用、用地政策等工作,并与调研组进行了深入的座谈交流。
(图为座谈会现场)
  副市长李欣提出,建设现代农业产业园是我省实施乡村振兴战略的一项基础性、开创性的工作,要把现代农业产业园作为重大支撑项目来推进,确保我市省级现代农业产业园建设各项工作顺利开展。同时希望省调研组的专家学者们通过对省级现代农业产业园全面调研,为我市园区建设提供宝贵的建议意见,进一步提升我市园区建设水平。
     调研组充分肯定了我市认真贯彻落实省委、省政府关于推进现代农业产业园建设的有关部署要求和现代农业产业园建设中取得的成效。同时认为我市具有得天独厚的资源优势,要把各项现代农业产业园政策落实落细,加快基础设施建设进度,为实现我省现代农业产业园建设走在全省前列提供韶关力量。