今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 广东农产品出口示范基地
广东农产品出口示范基地

翁源县天下泽雨农业科技有限公司

来源:本站      发表日期:2017-05-26 22:24:59

   翁源县天下泽雨农业科技有限公司是集科研、组培、有机种植、产成品加工于一体的现代农业高科技企业,主营产品为铁皮石斛、金线莲等。公司以种植基地规模化、生产技术科学化等特点被广东省农业厅评为省级现代农业园区,被韶关市评为市级农业龙头企业。 
 
  产品介绍:
    铁皮石斛,又称黑节草,药物界的“软黄金”,属兰科多年生草本植物。民间俗称其为“救命仙草”,国际药用植物界的“药界大熊猫”,唐代道家医学经典《道藏》更将其列为“中华九大仙草”之首。其味甘、性微寒,具有养阴清热、益胃生津等功效,因其表皮呈绿色而得名。
金线莲,为兰科开唇植物花叶兰属多年生珍稀中草药。金线莲在民间使用范围较广,素有"药王"、"金草"、"神药"、"乌人参"等美称。几百年来作为民间常用草药。主要功效:祛风利湿、养护心脑、利肾固本、调和气血、降低血糖、清热凉血、保肝润肺、增强免疫、养颜美容、益寿延年。