今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 广东农产品出口示范基地
广东农产品出口示范基地

始兴县盛丰生态农业科技有限公司

来源:本站      发表日期:2017-05-26 22:23:00

    始兴县盛丰生态农业科技有限公司是2013年成立的韶关市重点农业龙头企业,是一家专业从事有机农业开发、生产、销售一体化的现代高科技民营农业公司,拥有一批国内最早从事有机农业领域技术研究的专家团队,公司同珠三角各大商超保持着良好的商业伙伴关系,为其有机产品的最大供应商,产品供不应求。
 
    经多年精心经营,现有员工300人,拥有蔬菜基地1326亩,以及200亩的蔬菜大棚、2000m2的有机肥堆肥场、3Km的灌溉水引水工程、1500m3的灌溉用蓄水池、300m3的蔬菜保鲜冷库、500Kg蔬菜保鲜真空预冷设备和其它配套基础设施建设,基地全部采用电脑自动化办公,已安装互联网接入,实现信息化及远程工作指导。
 
     公司财务状况良好,至2015年底资产总计2433万元,资产负债率32.09%;2015年完成销售收入4053万元,净利润607万元。
 
     公司自落户澄江以来,一直不遗余力的推动始兴县澄江镇有机生态示范镇的建设。2012年底公司创建了“始兴县澄江镇有机农业标准示范园”,位于韶关  
市始兴县澄江镇暖田村,主要种植和销售有机蔬菜。公司采用“公司+基地+农户模式”管理,由本公司统一进行种植计划安排、统一进行有机肥料和种子配置,统一进行植保和农事活动管理,并按统一的标准对蔬菜进行统购统销。已经成立“始兴县盛丰生态种养专业合作社”对农户进行定期的有机种养专业技术培训,带领当地农民致富增收。
 
    公司在2013年底取得国家认可的有机产品认证证书;2014年基地立项为“国家蔬菜标准示范项目”,并经省农业厅专家组验收合格;2014年基地取得广东省出入境检验检疫局颁发的“供港澳蔬菜基地备案证”;2014年被评为韶关市和始兴县农业龙头企业;2014年被始兴县经信局评为“限上贸易企业”;2014年4月与广东省农业科学院签订“蔬菜科技成果转化基地合作协议书”。