今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 广东农产品出口示范基地
广东农产品出口示范基地

韶关市曲江区田园绿色农场简介

来源:本站      发表日期:2017-05-26 22:19:59

  韶关市曲江区田园绿色农场生产基地位于韶关市曲江区大塘镇塘口村委,建立于2004年10月,是一个集蔬菜进出口贸易、种植、包装、配送于一体的大型农场,是国家农业部批准的“无公害蔬菜”和“绿色食品”生产基地,“粤北现代化农业示范园区”技术推广基地,广东省“菜篮子”工程田园蔬菜基地、韶关市曲江区蔬菜生产全程机械化示范点。农场总种植蔬菜面积现已达3000亩,全年种植蔬菜产品有(菜心、芥蓝、白菜、奶白、上海青、豆苗、春菜、茼蒿、水葱、增城迟菜心、油麦菜)等十多个品种,年产销量达3600多吨,年产值达3800多万元。农场还设有冷库,包装车间,农药残留检测化验中心以及完整的运输配送系统。农场现有员工250多人,其中50%是当地农村劳动力,为当地农村富余劳动力解决了劳动就业难的问题,也对促进当地农民增收,提高农民生活水平做出了很大的帮助,并且给当地农村带来了很大的经济效益和社会效益。