今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 广东农产品出口示范基地
广东农产品出口示范基地

乐昌市昌盛香芋生产流通专业合作社

来源:韶关市农业局市场与经济信息科      发表日期:2018-03-20 15:00:59

    
      乐昌市昌盛香芋生产流通专业合作社基地于200863日由唐培基等26名香芋种植大户在乐昌市工商局登记注册,现合作社注册社员122人,注册资金161万元,合作社位于长来镇前溪村,合作社推行的公司+合作社+农户的经营体制,2016年带动农户,种植香芋面积年均超过1000亩,合作社建立起连片面积500多亩的自有炮弹香芋生产基地.

    乐昌市昌盛香芋生产流通专业合作社出口基地发展情况,目前已是广东省同类产品出口的主要产区。经过近几年的快速发展尚在发展中。由于乐昌地理位置优越,气候条件良好,生态环境质量好,到2016年炮弹香芋生产基地种植面积达2800亩,总产量2800吨,总产值2800万元,出口1000吨,150万美元。经过近10年的努力,乐昌炮弹香芋产品已在国际国内市场站稳脚跟,乐昌炮弹香芋产品在国际市场上经常供不应求,合作社出口基地还有巨大的发展空间。广东省毗邻港澳。发展农产品出口贸易不仅有巨大的外汇贡献,有利于农业结构调整和升级,而且创造了大量的就业机会,对拓宽我省农民就业渠道、促进农民增收有着重要的战略意义。