今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 广东菜篮子
广东菜篮子

均航生猪基地

来源:韶关市农业局市场与经济信息科      发表日期:2018-11-26 10:33:59

    韶关均航畜牧有限公司成立于2009年10月,落户于始兴县马市镇红梨村,占地547多亩,截止至2013年10月31日公司已投入1800万元,引进及自繁祖代种猪20头公猪,130头纯种母猪,650头元杂母猪,200头后备母猪,猪场建设初具规模。现已建设猪舍30幢,建筑面积7000平方米;饲料生产车间、技术服务室、宿舍、办公室、消毒室及道路等设施的建筑面积达1700平方米。.2012年本场已经出栏商品猪8500头,销售收入已达1279多万元,在猪价下跌的情况下,尚可取得近108万元的生产利润,经济效益显著。2012年底公司存栏生猪6500头(其中能繁母猪880头、公猪18头、仔猪3000头、肉猪2602头),估计2013年内还可上市生猪13000头以上,实现税后利润200万元。本公司主要是供应韶关市及珠三角地区。
    2012年本场已经出栏商品猪8500头,销售收入已达1279多万元,在猪价下跌的情况下,尚可取得近108万元的生产利润,2012年底公司存栏生猪6500头,估计2013年内还可上市生猪13000头以上,实现税后利润200万元,经济效益显著。公司的发展和壮大得到了韶关市政府及始兴县政府、农业局等部门的大力支持公司成为当地畜牧业的龙头企业,为始兴县养猪业的发展,带动周边农民养猪致富作出贡献。
    本公司位于始兴县尖背水库下游,依山靠水,环境优雅,猪舍建设成梯级,空气流通好,多次得到当地畜牧部门作示范点参观。由于本公司出产生猪猪肉鲜美,珠三角客户指定到本公司购买,产品质量一直得到认可,现本公司正申请无公害认证,本年底应可得到认证。   本公司严格按照《农产品质量安全法》的要求,建立内部农产品质量安全管理制度,健全内部农产品质量安全控制体系,制定切实可行的生产操作规程,落实农产品生产记录制度。申请认证的产品在其生产过程中,保证落实无公害农产品质量控制措施,严格执行该产品生产技术规范(规程)和无公害农产品标准,决不使用违禁投入品和添加物,确保产品质量合格。