今天是:
您所在的位置: 首页 > 首页 > 广东菜篮子
广东菜篮子

牧科生猪基地

来源:韶关市农业局市场与经济信息科      发表日期:2018-03-26 10:01:00

    
    广东牧科实业有限公司成立于2008年,2009年5月投产,属股份制企业,主要从事种猪、生猪培育、饲养、销售为一体的农牧企业。猪场位于广东省韶关市曲江区枫湾镇,猪场分两大养殖区域——东成区和东顺区(分别位于枫湾镇寨下村和松树下村),占地面积约1150亩,年出栏大猪35000头。基地属于以“猪—沼液(粪)—菜、果、经济林”为养殖链的综合性生态农业发展模式。本项目总投资4475万元人民币,其中环保投资为673万元,约占总项目投资的15%。主体工程主要为猪舍、饲料车间,辅助工程为环保设施、办公楼、员工宿舍和食堂等。本基地生产规模能够完全保证广东肉猪市场供应,各生产环节均按照现代管理、饲养方法饲养,符合国家农业部绿色产品标准要求。
    公司围绕着笃诚贯彻以“科学运作推转型、抓住机遇谋发展、精细管理促提高”的企业发展主题,立足生猪生产主业,不断以科学改造升级栏舍硬件设备为推手,把企业从人力养猪型向机械化养猪型转型。以持续推进落实精细化管理为抓手,促进企业生产和经营管理的全面提高。在这一年里,公司克服多重困难,基本完成生产任务和经营目标。带动本省及周边1800多农户增创收益,我司公司2014全年的生产实绩。①2014年度公司总存栏:38000多头(东成猪场存栏15000多头,东顺猪场存栏12000多头,公司加农户存栏12000多头。)②2014年度产值8000千多万。③相比之下公司的产值每年翻一番的提升。

    公司按照国家农业食品生产标准,狠抓质量关,建立健全了一整套质量管理和饲养管理控制标准体系,每个环节都是标准、高要求、高规格严把质量关,并获得了农业部颁发的绿色产地认证、产品认证标准等。