今天是:
您所在的位置: 首页 > 气象信息
气象信息

25日夜间起我市将有连续性强天气过程 请注意防御局地强降雨和雷暴大风

来源:韶关市气象台 发表日期:2020-03-25 16:15:40

    摘要:预计,24日下午到夜间,全市以阵雨为主;25日夜间到26日,我市将有中到大雨、局部暴雨,并伴有短时强降水和雷暴;27到28日我市又有一次大雨到暴雨的降水过程,并伴有短时强降水、雷暴大风和局地冰雹等强对流天气。请注意防御地质灾害、局地山洪和城乡积涝等次生灾害。

    一、天气实况

    24日20时到25日11时,市区、曲江、乳源、翁源出现大到暴雨,仁化、始兴大雨、局部暴雨,乐昌、南雄中到大雨,新丰小到中雨。全市共有46个测站录得暴雨,81个测站录得大雨,平均降雨量34.3毫米,最大雨量出现在曲江区乌石镇坑口石角村站99.3毫米。

     二、天气预报

预计,24日下午到夜间,全市降雨减弱,转阵雨天气;25日夜间到26日,受高空槽和暖湿气流加强影响,我市将有中到大雨、局部暴雨,并伴有短时强降水和雷暴;27到28日受冷空气、高空槽和切变线影响,我市又有一次大雨到暴雨的降水过程,并伴有短时强降水、雷暴大风和局地冰雹等强对流天气。

    具体预报如下:

    25日白天,多云间阴天,有阵雨,20到27度;

    25日夜间到26日,阴天,有中到大雨、局部暴雨,20到25度;

    27日,阴天,有大雨到暴雨,19到25度;

    28日,中雨转多云,12到20度。

    三、关注和建议

    1、请注意防御强降水及其引发的城乡积涝、山体滑坡、泥石流、局地山洪等灾害。

    2、需注意防御局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。