今天是:
您所在的位置: 首页 > 辅助栏目 > 气象信息
气象信息

18到19日我市降雨趋于明显 请注意防御局地强降水和雷暴

来源:韶关市气象台 发表日期:2020-03-17 11:52:07

    摘要:预计,17日白天,我市雨雾天气持续;18到19日受弱冷空气和切变线影响,我市将有一次较明显降雨过程,并伴有局地短时强降水和雷暴,其中18日有中雨、局部大雨;19日有大雨、局部暴雨。需注意防御局地强降水引发的地质灾害以及局地的雷击灾害。

    一、天气实况

    16日20时到17日10时,我市南雄出现中雨、局部大雨,其余地区小雨,全市共有2个测站录得大雨,27个测站录得中雨,平均降雨量5.1毫米,最大雨量出现在南雄市邓坊镇站26.7毫米。

    二、天气预报

    预计,17日白天,我市雨雾天气持续;18到19日受弱冷空气和切变线影响,我市将有一次较明显降雨过程,并伴有局地短时强降水和雷暴,其中18日有中雨、局部大雨;19日有大雨、局部暴雨。20到22日降雨减弱,气温逐日回升。具体预报如下:

    17日白天,阴天,有小雨、局部中雨,15到19度;

    18日,阴天,有中雨、局部大雨,15到18度;

    19日,阴天,有大雨、局部暴雨,16到21度;

    20日,阴天,局部有小雨,18到22度;

    21到22日,阴天到多云,有分散小雨,20到26度。

    三、关注和建议

    1、需注意防御局地强降水引发的地质灾害以及局地雷击灾害。

    2、雨雾天气,道路湿滑,能见度低,需注意交通安全。

    3、阴冷天气持续,请注意做好保暖工作。