今天是:
您所在的位置: 首页 > 辅助栏目 > 气象信息
气象信息

未来两天我市降雨明显 需注意防御局地强降雨和雷暴

来源:韶关市气象台 发表日期:2020-03-12 08:56:33

    摘要:预计,11日夜间到12日,我市有中到大雨、局部暴雨;13日受弱冷空气南下影响,我市有中雨、局部大雨,并伴有雷暴;14日阴天到多云;15到16日天气转晴朗,早晨最低气温10到12度。需注意防御局地强降水和雷电引发的次生灾害。

    一、天气实况

    10日白天到11日早晨,全市阴天间多云、局部有小雨,11日早晨最低气温11到13度。

    二、天气预报

    预计,11日夜间到12日受西南暖湿气流影响,我市有中到大雨、局部暴雨;13日受弱冷空气南下影响,我市有中雨、局部大雨,并伴有雷暴;14日阴天到多云;15到16日天气转晴朗,受辐射降温影响,早晨最低气温10到12度。展望17到18日将有新一股冷空气影响我市。具体预报如下:

    11日白天,阴天间多云,有短时小雨,最高气温17到19度;

    12日,阴天,有中到大雨、局部暴雨,14到20度;

    13日,阴天,有中雨、局部大雨,并伴有雷暴,15到19度;

    14日,中北部阴天到多云,南部阵雨转阴天到多云,13到20度;

    15日,晴天到多云,10到21度;

    16日,多云间晴天,12到22度。

    三、关注和建议

    1、气温多变化,注意适时添减衣物;

    2、需注意防御局地强降水和雷电引发的次生灾害。