今天是:
您所在的位置: 首页>辅助栏目>气象信息
气象信息

9到10日全市各地有暴雨、局部大暴雨请继续注意防御强降水引发的灾害

来源:韶关市气象局发表日期:2019-07-08 10:40:00

  摘要:预计未来几天我市各地强降水较明显,其中8日白天到夜间,阴天,有中到大雨、局部暴雨;9到10日全市各地有一次暴雨、局部大暴雨的降水过程,局部伴有6-8级的雷暴大风;11日仍有中到大雨、局部暴雨;12到13日转阵雨、局部大雨。需注意防御因短时强降水或累积雨量大造成的山洪、泥石流、山体滑坡、崩塌和城乡积涝等灾害;8到10日我市上游郴州南部降水也较明显,请注意防御流域性洪水。 

  一、天气实况 

  7日08时到8日08时,市区、乐昌、乳源、仁化、曲江、新丰出现中雨、局部大雨,其余地区小雨。全市平均降雨量7.8毫米,最大出现在新丰县梅坑镇,46.6毫米。 

  二、天气预报 

  预计,未来几天受高空槽和季风影响,天气不稳定,降水明显。其中8日白天到夜间,阴天,有中到大雨、局部暴雨; 9到10日全市各地有一次暴雨、局部大暴雨的降水过程,局部伴有6-8级的雷暴大风;11日仍有中到大雨、局部暴雨;12到13日转阵雨、局部大雨。具体预报如下: 

  8日白天到夜间,阴天,有中到大雨、局部暴雨,26到32度; 

  9到10日,阴天,有暴雨、局部大暴雨,25到30度; 

  11日,阴天间多云,有中到大雨、局部暴雨,26到33度; 

  12到13日,阴天间多云,有阵雨、局部大雨, 25到34度。 

  三、关注和建议 

  1、未来几天强降水频繁,累积雨量较大,请注意防御山洪、泥石流、山体滑坡、崩塌和城乡积涝等灾害。 

  2、8到10日我市上游郴州南部的强降水也较明显,需注意防御流域性洪水。 

  3、局部地区还需注意雷暴大风、短时强降水造成的危害。